Ночь

Ликолист
Ночь... Подумал писать, а пока,
Ты сама всё и знаешь и ждешь...
И лежишь и глядишь в облака,
Правда как сквозь бетон их найдешь?..

И усталость и мокрая грусть,
Не позволят тебе растворить –
Ту безбрежность и образность чувств,
Что позволил себе претворить.

Опоздали. Да... Горько? Легко!
Всё ж не всем воскресения ждать.
Мимолётно всё – горечь, тепло.
Бесконечно. И хочется спать.

И уснула на мокром плече,
Влажных глаз своих не замочив,
И белки там касались желтков,
На судьбу прядь волос уронив...

И сама ты приехала ВСЯ.
Без хвостов и без мыслей двойных.
И ведь носит таких вот земля!
Бесконечно любимых, родных...

Простынь сбросив, гляжу на тебя,
В свете свечки отбросившей стыд,
И минутка любая – любя,
В свете том, колебаясь, дрожит...

Ничего нам не нужно с тобой.
Ни гарантий – на тысячу лет,
Ни пределов земных – на покой,
Ни триумфов, ни громких побед.

И играть – никаких нет причин,
Кроме склонности общей, людской...
В свете свечки, в московской ночи –
Охраняю твой образ морской.

Ты – жемчужина в сердце моём.
И добудут тебя из него.
Под прозекторским длинным ножом –
Что то звякнет...
И скажут ОГО!


--
Имя Маргарита происходит от латинского и греческого слова "Маргарита" - жемчужина.