Что мы можем сегодня сказать о бывших?..

Ликолист
Что мы можем сегодня сказать о бывших?
-Только то, что были. И слава Богу.
Ведь сегодня мы как-то живём и дышим,
Значит в утро мы с ними нашли дорогу.

Что мы можем сегодня сказать о прошлом?
-Только то, что прошло. И открыло завтра.
Стало сладкое - кислым, старое - пошлым,
И январь остужает волненье марта.

Что мы можем сегодня сказать о главном?
-Что оно впереди, как вчера. А впрочем,
Понимаем, что прошлое станет славным,
Станут ночи длиннее, а дни - короче.

Что мы можем сегодня сказать о чуде?
-Что оно, как всегда, не бывает сразу.
С голубою каёмкой, на белом блюде,
Видишь то лишь, что стало приятным глазу.

Что мы можем сегодня сказать о маме?
-Что ещё жива. А волнений больше.
Что стоит, прислонившись к букварной раме.
Но уже не моет. Всё стало проще.

Что мы можем сегодня сказать о вере?
-Только то, что окрепла. И слава Богу.
Значит поняли что-то, мы в должной мере.
И свою прозреваем теперь дорогу.