Я пытаюсь найти ответ...

Ликолист
Я пытаюсь найти ответ,
И разгадку зачем сюжет,
И канва всей моей судьбы –
Упирается в «бы».

Если б не было встречи той,
Если б был я – не я – другой,
Если б ты не была такой,
Жизнь была бы совсем иной...

Я пытаюсь найти слова,
Разбирая порой едва -
Очертания общих мест,
Треугольник... И крест.

Быть ни жертвой , ни палачом,
Не хочу, но вот дело в чем -
Третий путь – это путь судьи.
Одинокий. Прости, пойми...