Душа

Михаил Кукулевич
Маленький, уютный сумасшедший домик,
Я живу один в нем, никого кроме.
На свободу выйти даже не мечтаю:
Посижу, подумаю, стихи почитаю.

Почитаю авторов, которых читаю,
Ведь без них о жизни ничего не знаю,
А читая авторов, узнаешь много:
Вот тебе порог, а вот – дорога.

Ну а за порог – опасно, страшно,
Ну а дорога – юлит и крутит.
Того и гляди – совсем снесет башню
То, что было ясно – замесит, замутит.

Так что лучше, знай себе, сиди тихо
В сумасшедшем домике, метель слушай,
Ну, а если станет уж весьма лихо,
Приоткрой в стихах другим свою душу.
1 ноября 2009