Драматический диалог

Ликолист
(Первый голос)
Ответь, прошу тебя,
Ответь! Что делать мне?
Как вырваться из замкнутого круга,
И вновь надежду в жизни обрести?

(Второй голос)
Забудь, смирись. И всё пройдёт.
Забудешь прежние страданья,
Обиды, встречи, расставанья.
Любви несбывшейся мечты.
Уходит всё. Уйдёшь и ты...

(Первый голос)
Быть может прав ты,
Но не в силах, душе я приказать своей-
Умерить мысли, страсти, чувства,
Предать мечту, забыть о НЕЙ!

Тяжел мой крест. Его нести,
Я обречён навек судьбою.
Под Солнцем счастья не найти...

(Второй голос)
...Но не найти и под Луною!