***

Грэгуар
Осенними бельмами глаза заткнуты,
Пунцовыми губами шепчет темнота,
Вот тебе перина, одеяло ватное
Можем идти, если хочешь, «туда»…

Густотой на лбу ледяная глыба,
Давит, саднит и вминает в землю,
Как огромная, плоская, слепая рыба
Ничему я в этом мире не внемлю…

Но вот грубыми красками врывается полдень,
Он одет изысканно, как последний франт,
Он приятен и вкусен, изящен и моден,
По крышам пятиэтажек разбросал адамант….