Шоссе пустое...

Сергей Саховский
Шоссе пустое. Пение мотора
Газ в пол - и метеором в деготь ночи.
Своей судьбе доверюсь я покорно.
Пусть приведет меня, куда захочет.

Я врежусь в лес и пролечу, как ветер,
и стаи снов движеньем распугаю.
Иглою тьму прошью на дальнем свете,
авось и выскочу с ее другого края.

Сминая лобовым стеклом стихию,
я километры, как удав, глотаю.
Мне наплевать, что тормоза плохие.
Сегодня я в азарте, я играю.

Я ставку сделал в этот раз по полной,
и руль сжимаю бережно, но властно.
Мне надоело прятаться от молний.
Проверю я, насколько ночь опасна.

Я положусь в рулетке на везенье,
и буду знать, что все идет, как надо,
коль доберусь до пункта назначенья,
не встретившись с неведомой громадой.

1995