Египетской кошкой свернулась подушка под боком...

Пьезик
Египетской кошкой свернулась подушка под боком:
погладь-может, выпросишь жизнь, как глоток молока
на западе будет восход, а закат- на востоке
вцеловывать ночь в переливов восточных шелка

хватился слепец пары сцепленных дужками стёкол:
футляр дорогой и оправа развеют ли грусть?
расправил крыла дикий гений мой - мудрый сокол
и тщетно пытается Зренье - Сознанью вернуть...