Побег

Пьезик
-Что  нужно  делать, чтоб быть  свободным?
-Бежать!
- Чтобы  бежать, нужно  знать хотя  бы – куда...
- В  странное место, где  осень читает
по  складам
нашей  весны
недописанную  тетрадь,
где  умудрённый сединами инея
октябрь
греет ладони
в  запретном костре  листвы,
где  по  воде и по коже  струится  рябь
- Вот  и прошло  два часа,
нам  по  будням  пора. Увы…
-Знаешь,
таких по - осеннему  светлых  дней
в сердце запало –
по пальцам  пересчитать
а  нам  бы  ещё  научиться  взахлёб  молчать
а  нам  бы ещё  умудриться  светить – не сгореть…