Силантьевский сонет

Дед Силантий
Могучий ствол взметнул мои одежды,
Наполнил силой жизни естество,
И, кроме жизни, что внутри и между,
Не жаждет он другого ничего.

"Он управляем", - думают невежды:
"Велениями мозга твоего..."
Но подчинишься сам ему, как прежде:
Рабы желаний мы - не без того!

Сопротивляться просто бесполезно,
Когда тобою овладела страсть:
Готов без промедления упасть
В её всепоглощающую бездну.

Вновь обретёщь сам над собою власть
Когда натешишь грешный орган всласть!