Тебе

Светлана Власова 2
               
        Благодарю за то, что перевёл за Рубикон!
        Рукой прохладной и совсем не страстной…
        Из жалости-ли , или любопытства?    
        А может, самому тепла хотелось?
        Сомнений, страхов и страданий всех моих
        Иному бы на век хватило.
        Захлопнулась душа… Ничто уже не грело,
        Перевернулся мир , и стало всё не так –
        Осенним утром  вместо солнца – мрак,
        Смывая прошлое, пролился мерзкий дождь
        И  лист осенний, словно острый нож,
        Упал на сердце – всё остановилось…
        - и в бездну , в никуда и в – никогда…
        О-о, страшные и горькие слова…
        Не  знать бы вас!
         
        И только где-то в глубине ночи,
        Как тот огарочек свечи,
        Надежда теплилась; а, вдруг, придёшь?
        Рукой прохладной прикоснувшись,
        За Рубикон переведёшь…

        Теперь я осень не люблю…
        Пусть будет так!
        Тебя же я благодарю!Что перевёл...