Воскрешение

Иванова Анастасия Андреевна
Воскрешение

По золотым сойдя ступеням,
Ко мне спустился Ангел мой.
Лежала я, глазам не веря,
И он заговорил со мной:

«Ты так хотела быть счастливой,
Хотела ты поверить в чудеса,
Зачем в крови лежишь под ивой?
Зачем одна ушла в леса?

Зачем о смерти ты мечтаешь?
Я радость подарю тебе!
Счастливей всех на свете станешь,
Коль мне поверишь и Судьбе!»

Я слушала его, но силы уходили;
Он, видя это, меня поцеловал…
Его уста в миг этот всё мне объяснили…
Когда глаза открыла, то он уже пропал.

А рядом на пригорке, напевая,
Сидел тот человек, которого ждала…
«Мы будем жить с тобою, горестей не зная», –
Сказал он мне, обнял… и я вновь ожила.
По золотым сойдя ступеням,
Ко мне спустился Ангел мой.
С тех пор я этой жизни верю,
С тех пор я обрела покой.
(13.08.08)