Утром выглянуло Солнце...

Шарман
Утром, выглянуло Солнце.
И давай в моё оконце.
Ярких зайчиков пускать.
Будит,Мол пора вставать!

Зайчик скок, мне на подушку!
Греет нежно,моё ушко.
Пробежался по глазам.
Прыгает то здесь,то там!

Я накрылась одеялом.
Зайчику как видно мало!
Вот щекочет мои пятки.
И со мной играет в прятки.

Прыгнул он на потолок.
И забрался в уголок.
Вот по лампочке, он в высь.
Да опять спустился вниз.

Зайчика,поймать решила.
Рассказать,Что дальше было?
На столе стоял сервиз.
Зайчик,с потолка и в низ.

Он по чашкам пробежался.
В чайник заварной забрался.
Я его с трудом поймала.
Правда чайник,поломала.

Чашка на столе разбилась.
В дверях,мама появилась.
Мама! Мама! Зайчик там!
Это чашку Он сломал.

Я его поймать хотела!
Только мама,посмотрела.
Так! Зайчика нам наказать?
Только где Его искать?

Мама строго посмотрела.
Молча принялась за дело.
В мусор выкинув осколки..
Пожурила так недолго.

Только Зайчик был хитёр.
Через форточку, во двор.
Улизнул хитрец от мамы.
Но ведь нет большой здесь драмы?


МОИ СТИХИ:  АВТОР // ШАРМАН //