Х3. Биография

Александр Георгиевич Воробьев
Биографию свою
               сумел он так подать,
Явлением общественным
               должна бы она стать.

Был с детства вундеркиндом –
Талантами блистал.
Работал журналистом,
Успех завоевал.

Проблемы позже настигают
Его уже в расцвете лет.
Учить студентов предлагают,
А у него диплома нет.

Почётным доктором пора бы становиться,
А тут по вечерам приходится учиться.

Порядок для всех власть сохраняет
И исключений не допускает.
Свобода явно нарушается,
Герой об этом сокрушается.

Затем был в карьере крутой поворот –
Подался герой в режиссёры.
На Западе школу себе подобрал,
Где от свободы артистов страдал.

Нелепых историй две рассказал,
В обоих от общества он пострадал.

Свобода для всех –
О порядке вздыхает.
Порядок для всех –
О свободе мечтает.

Учёбу закончил
              и стал режиссёром.
Другие заботы его посещают –
Страдает, что критики одолевают.


        ***

Не только власть нам жить мешает
Свободных личностей толпа
Порой сильнее нас толкает.
И шумом голосов своих
Тебя умолкнуть заставляет.

Бороться с властью сложно
     И что-то доказать.
Но личности свободные
     Труднее убеждать.

Веские доводы
Для критиков найдут.
А если не помогут,
К молчанью призовут.
                21.09-19.10.09

———
А. Максимов   21.09.09.