Чудо

Ольга Денисова 2
Там, где солнце спать садится,
Где все ночи – полнолунье,
Бродят во поле Жар-птицы,
Длиннохвостые крикуньи.

Грудки птиц горят, как пламя,
Крылья жаром отливают,
Хохолки над головами
Ярче радуги сияют,

Дивный свет со спин струится,
Ходит, волнами играя.
И одна такая птица
Заскучала в жаркой стае.

Птица к людям полетела,
Темной ночью у селенья
На крутом пригорке смело
Села чистить оперенье.

Ротозеи набежали,
Стали охать, восхищаться:
-- Что за птица, не слыхали?
Ай да перья! Гляньте, братцы!

Повела краса крылами,
Хвост роскошный развернула –
Озарило землю пламя,
Светом так и опахнуло!

То малиновым, то алым
Отливала чудо-птица,
Словно кто большим кресалом
Высекал огонь-зарницы.

На семь верст вокруг по краю
Светы бились огнекрыло…
Сколько лет назад, не знаю,
Только так оно и было.

Кто-то близко видел чудо,
Кто-то с ним сумел спознаться.
А иначе бы откуда
В мире сказкам было взяться!