Тоска

Милый
Нету чувств...эмоций нет...
Павших листьев блёклый цвет...
Настроенья - никакого...
Серым маревом рассвет.
Грязь болотом вдоль дорог,
В куче прелых тёмных листьев
весь дрожа лежит щенок...
Мимо жизнь бурлит и плещет,
с рёвом,громом,шумом шин.
И с клубами испражнений
газов выхлопных машин.
Волга холодом сверкает,
цвета стылого свинца...
Небо влагой орошает,
не видать дождям конца.
Вся природа стала в ступор-
ждёт зимы,достала грязь
Но крепчайшей нитью вяжет
зиму с летом - осень связь.
Тускло,холодно душе -
как деревьям в неглиже...
и ничто согреть не сможет
душу-стылую уже.
Гоним вязкость серых дней...
лишь года бегут быстрей.