Сотни строк...

Онуфриева Мария
Сотни строк я тебе подарила,
Сотни фраз, составлявших «люблю»…
В свой мирок нежно дверь приоткрыла,
Пропуская улыбку твою.

Между стен растеряла созвучья
Неизвестных ещё мне стихов,
О стекло бились мокрые сучья,
Но расслышать не смела их слов.

Может, что подсказать им хотелось,
Иль с упрёком смотрелись в окно?
Только мне не спалось и не пелось
Оттого лишь, что было темно.

Сотни строк белой птицей отпели,
Сотни фраз отсверкали слезой.
В них вплетались дожди и метели,
Томный вечер, волнующий зной…

( 24 октября 2002 год.)