Окна

Александр Георгиевич Воробьев
Сидит у окошка старая мать,
О детях она вспоминает.
Разъехались все от неё уж давно
И в гости заходят не часто.

От тягостных дум телефон пробудил.
Дочурка ей сообщает:
«Не жди меня, мама, в ближайшие дни.
Я окна менять собираюсь».

Обида возникла и сразу ушла.
Заботливо дочку учила.

Новые окна комфорт создадут,
В холодное время тепло сберегут.
Хорошую фирму ей надо искать.
И хватит ли денег за окна отдать?

«Денег мне хватит», – дочь отвечала.
Позвонит попозже она обещала.
Снова старуха осталась одна,
Вдруг холодно стало ей у окна.
                6,7.10.09