Загадки-обманки 2

Светлана Иберда
1) Дымка серая с утра
   Всё кругом заволокла:
   И деревья, и кусты,
   Парки, скверы и мосты,
   Дом напротив не найдёшь,
   Потому что это - .....


2) Что за грустная погода!?
   Вновь обиделась Природа,
   По прямой и по косой
   Бьёт асфальт на мостовой,
   Бьёт по крышам и в оконца,
   Все узнали, это - .....


3) Чудо дивное - смотри! -
   В синем небе корабли
   Белоснежные, как вата,
   Уплывают вдаль куда-то,
   Растворяя сонный бег.
   Догадались? Это - .....


4) Как осенняя душа,
   Звёзды пО ветру кружАт,
   И в прохладной тишине
   Прикасаются к земле,
   Блекнут краски их слегка,
   Это чудо - .....

октябрь 2009