Помолчим

Александр Котлин
Полнолуние, ночь, Хеллоуин –
Не останется зло без работы.
Только мы в эту ночь помолчим –
Я свои отменяю полёты.

В ночь, когда нечисть празднует бал,
Я дам музе своей передышку,
И, наполнив шампанским бокал,
Полистаю стихов её книжку.

Пусть Пегас тоже чуть отдохнёт –
Загоняли лошадку поэты.
Завтра ждёт его новый полёт
В царство образов, рифм и сюжетов.

1 ноября 2009 года