Оглянись

Светланка Подиреча
Шаг за шагом - земля бьет в ответ!
Так вы спорите тысячу лет...
И не можете правду найти -
Ибо дальше Вам надо идти!..

Ты погряз в рассуждениях, спорах,
Про Великой Вселенной просторы!..
Ты разрушишь мечты свои вскоре,
Ведь не сможешь узнать, где ответ!..

Хочешь совет?..

Под ногами лешь едкая пыль,
Запах мерзкой тревоги застыл...
Ни единого влаги глотка -
Только звездная нега сладка...

Ты погряз в рассуждениях, спорах,
Про Великой Вселенной просторы!..
Ты разрушишь мечты свои вскоре,
Ведь не сможешь узнать, где ответ!..

Хочешь совет?..

Открой же глаза, не живи как во сне...
Ничего ведь живого здесь нет...
И не сможешь найти здесь ответ!
Хочешь совет?..
Оглянись!..
Не только звезды несут тебе свет!..