Моей погибшей собаке Альфе

Онуфриева Мария
Мне дышать нынче больно и петь,
И берёз хороводы не радуют.
«До чего ж ты жестокая, Смерть!»-
Шепчут слёзы и скомкано падают.

Никогда уж теперь не сжимать
Меж ладоней мне лапу мохнатую,
Не позвать за собой, не обнять,
Только слыть пред тобой виноватою.

Не успела беду отвести,
Сквозь созвездья судьбы не увидела.
И теперь в наказанье нести
Крест разлуки, что душу похитила.

(4 ноября 2002 год.)