Осень. Серость. Первый снег

Людмила Першикова
Осень. Серость. Первый снег.
Раскричались в парке птицы.
Знать, почуяли разбег
Белоснежной колесницы.
Близко! Близко! Кружева
Уж накинуты на травы.
Блёкнет неба синева,
И деревья пустоглавы.
Первым утренним ледком
Робко затянулись воды,
И дохнуло холодком
Освежающей свободы.
Скоро, скоро прятать нос
Вновь придётся под перчаткой.
Снова Дедушка Мороз
Побредёт походкой шаткой.
Будут хвастаться леса
Снежной белизною платья,
И раскроют чудеса
Новогодние объятья.