Благодарю!

Людмила Венедиктова
Однажды в церковь я вошла,
Чтобы тонкую свечу поставить.
И просто Господа восславить
За добрые Его дела.
В церковной лавке я стояла:
«Спасибо КАК Ему сказать?»
И вдруг старушка засияла:
«Молебен можно заказать!»
Такая радость засветилась
В ее глазах лучом янтарным,
Как будто тайной поделилась,
Как редко люди благодарны!
«Да, благодарственный молебен…»
За все, что в этом мире есть,
За землю, воздух, свет и темень,
Здоровье, слезы, смелость, честь,
За дружбу, и любовь, и верность,
Траву, деревья, солнца свет,
За бед и счастья соразмерность,
За помощь в пору трудных лет.
Благодарю Тебя за счастье,
Любовь, и дружбу, и семью,
Детей и внуков… Ежечасно
Тебя, Господь,благодарю!
Благодарю Тебя за осень,
За радость видеть, песни петь,
За ветра шум по кронам сосен,
За счастье жить и умереть!