Ночь Волкодлака

Владимир Бабошин
Выбит в горной вышине
Кем-то древний знак:
Волчий след при полной луне
На людей навевает бессилье и страх;

Будит кровь мою волчий след,
Будит чем-то забытым во мне,
От чего хочется выть на всех
С ветром диким наравне;

Будит вихрем странных мыслей,
Напоминает напряжением мышц;
Напоминает сплетеньями вен, -
Что были друзьями волк и человек;

Сквозь слезы и безумный смех
Коснулся знака древнего рукой,
И виден стал серебристый мех,
И вышел волчий из горла вой;

Слышен часто протяжный вой
В полночной тишине,
Кто-то с неизбывной тоской
Воет в предрассветной мгле;

Воет он зверем в чаще лесной,
Воет во тьме он ночной;
Предвещая нам смертную боль -
То воет последний вервольф!

Выбит в горной вышине
Кем-то свежий, грозный знак:
Волчий след при кровавой луне
Своим потомкам оставил волкодлак…