Вот еще один праздник прошел без тебя

Елена Забродина
Вот еще один праздник прошел без тебя,
Без дверного звонка, без звонка телефона,
Без хрустального неповторимого звона,
И стояло шампанское в кубиках льда
Я ждала тебя.
        Я все везде прибрала,
Я купила пластинку романсов старинных,
Я прочла все, что можно, о новых картинах,
Чтобы светскою наша беседа была.
Я ждала тебя.
        Умной, красивой слыла...
Шелест легкого платья, покатые плечи,
Я ждала тебя день, я ждала тебя вечер,
Я ждала тебя в кресле, потом у стола,
Я ждала у окна тебя в сумерках серых!
Я ждала вместе с стаей ворон оголтелых...
*************************************
Я ждала тебя так, как еще никого не ждала.
В ожиданьи и жизнь незаметно прошла.
Ожидая, состарилась и умерла.
НЕ ДОЖДАВШИСЬ ТЕБЯ.