Бэттская сюита. Поросёнок урчит спозаранку

Семён Кац
Растворяется месяц серпастый
Под шакалий проснувшийся вой,
И свою поднебесную паству,
Как священник, ведёт за собой.

Поросёнок урчит спозаранку.
Петухи копошатся в земле.
И пшеничного хлеба буханка
Отдыхает на влажном столе.

Странно, что у приморского Юга
С горной цепью в раскрытом окне
Деревенским забытым уютом
Возвращается детство ко мне.

Остывают  костровые искры
Доклубившихся до неба звёзд,
И нелепо соседский транзистор
Под шакалии вои поёт,

Потому что видением смутным
В наступившей в душе тишине
Вспоминаются долгие утра
Детских лет на родной стороне.