Спящей

Ламара Ламара
                Л. М.
*

А ты проснешься ранним утром,
Не трогая тональной пудры,
На кухне разведешь тепло,
И соберешь в дорогу сына,
Накормишь и посмотришь в спину
Через морозное стекло.
Потом потянешься легонько,
Зевнешь и вновь на подоконник
Рассеянный свой бросишь взор –
Там притаились полевые
Цветы, веселые, живые,
Я их подбросил, словно вор,
Пробравшись в сон твой беспокойный,
Стоял, держась за подоконник,
Не отводя со спящей глаз.
Не удержался – прикоснулся,
Ты ласково мне улыбнулась,
Но не проснулась в этот раз…