Не о нем

Вита Федоткина
Зачем? О, возможно  от скуки
Люблю -  я ему солгала.
И  были нежны мои руки,
И страстью чернели  глаза.

Обещала,  хоть   знала  -   завтра
уеду, забыв  как сон.
Он что-то шептал, не важно.
Я думала о другом.

Дерзко смеялась, так тихо
Моих он касался  губ
Бледных, с тех пор как в апреле
Другой был красив  и груб.

Теперь был сентябрь и скука.
И слякоть, и дождь с утра.
Он верил, а в темной гостиной
Кривились от лжи   зеркала.