Щербатая дорога

Вячеслав Чачин
Суховей по дюнам вечный срок.
Жёлтый день,
Щербатая дорога.
До аула путь ещё далёк,
А до смерти
Наверно уж немного.

Старый обожженный аксакал,
Кожа цвета глины ночью,
Борозд на лице не сосчитать…
Не морщины,
Именно борозды.

Взгляд упруго-резкий чрез плечо,
Пыль привычно садится на дорогу,
Что он сквозь неё себе нашёл,
Пристально назад, зачем он смотрит.

Жизнь в борозды, зачем он уложил.
И зачем обуглился под старость.
Тайну Тайн
Ты расскажи мне жизнь.
Я один из тех шести мильярдов.