Первый морозец

Минаров Анатолий
Морозец первый - освежает душу:
Бодрее мыслишь, смотришь веселей!..
Зима не только, усыпляя рушит,
А созидает щедро на земле!..

И даже то, что сковано морозом,
По-своему волнует красотой:
Недаром так невестятся берёзы -
Под нежно-ослепительной фатой!..