И знаю я, что шаг навстречу вреден

Юрий Боярский
01.11.2009,   15-00
Твои слова, мне как бальзам на душу.
От них мне и печально и легко.
Меня не любишь ты, но любишь грушу,
Вино сухое, тёплым молоко.

По вечерам, ты любишь просто вечер.
И тишину, и трели под окном,
Как хорошо, когда луна, как свечка,
Мерцает бледным светом за стеклом.

И знаю я, что шаг навстречу вреден,
Не сблизит нас холодный поцелуй.
Нет тишины, гуляет в небе ветер,
И звезды там, как дырочки от пуль...
http://www.stihi.ru/avtor/ylossti