Печальной осени каприз

Надежда Мордасова
Был хмурый и ненастный вечер,
И тут, откуда ни возьмись,
Вдруг налетел весёлый ветер,
Печальной осени каприз.

Прогнал все тучи с небосвода,
И листья в танце закружил!
Ура! Исправилась погода!
Он настроенье подарил!

А ветер рассыпал смешинки,
И улыбались все подряд!
Из листьев рисовал картинки,
Прохожим просто так даря!

Он путал волосы и в шляпки
Вставлял красивые цветы!
Улыбок раздавал охапки!
И жёг осенние костры!

И чудо-чудное случилось!
Печаль осенняя ушла!
Всё засверкало, изменилось,
От дуновенья ветерка!!!

На фото - наша якутская осень.
Фото - Нерюнгринского фотографа Н. Носатова