Скоро Зима...

Ефим Семкин
Уже проходит Осень.
Уж скоро и метели...
Уже с прощальным криком
Птиц стаи улетели
Уже и день короче
И солнце меньше греет
Уже все больше к ночи
По лужам леденеет
Под саван белый спрячет
Все склоки, недомолвки
Утешит тех, кто плачет
Приглушит тех, кто громкий
В спокойствии безмолвном
От стужи цепенея
Все разложив по полкам
Зимы застынет Время...