Я понимаю всё...

Ликолист
Я понимаю всё. Отлично понимаю.
И вижу всё. И чувствую. Но знай –
Я не рассудку чувства подчиняю.
-Поверь, он мне давно сказал где край.

Не первый раз гляжу я в эту пропасть,
Прекрасно зная, что меня там ждёт.
Но глаз твоих застенчивость и кроткость –
Влечёт меня. Велит шагнуть вперёд.