Поздняя любовь

Василий Ланкин
Не заметил, как ко мне подкралась
Поздняя осенняя любовь,
Унося несбывшуюся радость,
Поднося пронзающую боль.
В юности всё праздничней и краше,
И влюблённость ярче, чем пожар.
Весел там я был и бесшабашен.
И любовь за горе не держал.
А сегодня опадают листья,
Иней серебрится у виска,
Под ногами кружит рыжесть лисья,
Душу рвёт щенячья тоска.
В эти дни, когда без сожаленья,
Мне сознанье глушит бытиё
Я спешу к тебе за исцеленьем…
Ты одна – спасение моё.