Ты видишь грань...

Ликолист
Ты видишь грань,
Между собой и мною.
Считаешь – нестираема она.
Как грязный снег,
Апрельскою весною,
Когда другим счастливцам,
Не до сна.
Нет белизны в апрельском сером снеге,
Он никогда её не обретёт.
Растает лёд. Вода вольётся в реки,
И мы глядим на этот ледоход...

Иль мы плывём,
Как две речные льдинки,
И таем, уходя за горизонт.
Любви неразделённой половинки...
А может... и совсем наоборот.