В хрустальных пальцах друз...

Любовь Кравцова
В хрустальных пальцах друз
Мерцающего кварца
Планеты юной вкус
Мог в пузырьках остаться.

И чистый чёрный скол
Кристаллика вольфрама
Как будто бы сгущён
Магической программой.

А золотой песок
Икрой сельдянки светел.
Ну, что ещё в свой срок
Чукотка даст планете?

И серебро, и нефть,
И олово и уголь.
Богатств не перечесть.
Народ идёт на убыль.

                26 марта 2006 г.

фото www.goldi.ru  Друза кварца. Один кристалл называется палец, а скопление пальцев - друза.