Уходит время...

Ликолист
Уходит время,
Тают силы,
И веет холодом могилы.
Уже не страшно.
Раньше - было.
Зловеще сдавит грудь,
И спазмы в горле,
Не вздохнуть.

Уходит время,
Всё уходит.
И всё кончается,
Тогда,
Когда она приходит.

Моя звезда!
Где ты?
Я всё ищу тебя ,
На тёмном небосводе,
Я всё стремлюсь к тебе,
К одной тебе...
Волшебно золотая,
Незримый мне,
Ты освещаешь мир.
В лучах твоих,
Я расплавляюсь, тая,
Как воск свечи,
Поставленной на пир.

Мне не найти тебя...
Я знаю.
А в сердце пустота, печаль.
Но не найдя, -
Тебя я потеряю,
Моя мечта!
А жаль...