Ночь. Январь...

Ликолист
Ночь. Январь.
И душа, распоясавшись, бродит в ночи,
Натыкаясь на стены,
И в кровь расцарапав ладони.
Я устал от потерь!
Замолчи же душа! Замолчи...
Этот поезд и нам,
Предстоит проводить на перроне.
Он уйдёт в громыханье и дыме,
И лязге колёс,
Он уйдёт, растворившись во мгле,
В предрассветном тумане.
И не стоит, поверь,
Он не стоит твоих горьких слёз,
Что текут по щекам,
И кипят в потревоженной ране...

Что ж... Бывает и так,
Что ковёр алых роз,
Закрывает дыру,
В прохудившемся старом диване...