И тикали часы...

Ликолист
И тикали часы, текли больные мысли,
Не находя опоры,
Противоречиво,
Делился мозг на множество частей.
Упрямый идеал,
Держал на расстояньи их все.
Метался между ними я.
Но я – который?
Они – не я? Они – они.

Мы говорим на разных языках,
По разному, о разном. Несводимо,
Непроверяемо,
Их силы велики. Они – они.

Пласты тяжелые, глубокие
Сдавили.
Безличные. Им нет числа,
Названья нет.
Лишь робкие попытки –
Определить, назвать.
В песок -  вода,
На солнце – зайчик солнечный,
Подобное – подобным.
Последний шанс,
Последний,
Последний...