Любовь!.. змея подколодная

Ольга Божедомова
Да! Хочу быть недотрогой!
Чистой, белой и пушистою.
Будешь брать меня измором? 
Ничего, смогу я, выстою.

Будешь брать меня осадой,
Обещая рай заоблачный,
Весь увитый виноградом,
Отобьюсь я с божьей помощью.

А придешь ко мне, покаешься,
Обниму тебя неистово...
По-де-лом мне (и ведь знаешь ты!) –
Проросла в тебя всей жизнью я.

            ***

И нужна такая любовь, змея подколодная?