Счастьем захлебнувшись, я тонул

Юрий Даэтоя
Счастьем захлебнувшись,  я тонул
В океане искренней любви.
Я любил. Любил тебя одну,
Мне казалось: мир для нас двоих,
Мне казалось, что волшебный свет
Яркой, мной придуманной, звезды
Будет литься много-много лет
И со мною рядом будешь ты.
А теперь и в день, и в час любой
От тебя бегу, тебя боюсь,
О тебе, тебя и над тобой
Плачу, ненавижу и смеюсь.
За порог измученной души
Я гоню все мысли о тебе.
Как в пустыне тают миражи,
Исчезаешь ты в моей судьбе.
Как, тебя увидев, не дышал
Понемногу стал я забывать:
Время- доктор ,отболит душа,
Я не буду больше вспоминать.
Вспоминать тебя через года,
В никуда идущие гурьбой:
Был бы предан я тебе всегда,
Если б не был предан я тобой.