Дни проходят за днями...

Ликолист
Дни проходят за днями...
Дни и дни...
Я гляжу в окно,
За окном - они.
Отцвела сирень,
И опал жасмин,
Улетает вдаль,
Журавлиный клин,
Я гляжу в окно,
За окном – дожди,
Ты ушла давно,
И сказала – «Жди!»
Вот и жду тебя,
Через гущу лет,
Дни, окно и я.
А тебя всё нет.
То затихнет боль,
То терпеть невмочь,
Ночь сменяет день,
День сменяет ночь...
Растворю окно,
И впущу туман,
Пусть укроет он,
Твой ночной обман,
Пусть укроет он,
Мой ночной обет...

А тебя всё нет,
И меня уж нет...