У дороги

Лена Берег
У дороги, в траве некошенной,
Рос красавец - шальное семя.
Эх, подсолнушек, гость непрошенный,
Перепутал сентябрь с апрелем.

И повесил свою головушку
Под неласковым пухом белым,
Опускается ниже солнышко
Вот и лучики облетели.

А она не окажет милости,
Быть суровою ей положено.
Белокрылая зима-зимушка,
К нам, залетная, запорошила.