Вечер дождливый...

Ликолист
Вечер дождливый,
Холодно, тихо,
Птиц не слыхать,
Только капли в окно.
И не то, что бы лихо,
Как-то так... всё равно.
Не устал, не измучен,
Жизнь течёт как текла,
Без изломов, излучин,
Вот такие дела...

Редко падают капли,
На уголья костра,
Не давно, не недавно,
Это было вчера.

Ветер устало играет,
В мокрой усталой листве,
Память лениво листает,
То, что выпало мне.

А казалось, что было...
Оказалось – прошло.
Нет, душа позабыла,
Что такое тепло.

Ветер с дождём...
Что ж ты плачешь, природа?!
Но не слышно ответа в тиши.
Тихо-тихо сомкнутся ворота,
Моей постоялой души.


--
Рисунок - японский иероглиф - "Боль".