Возьмите с собой!

Владимир Воднев
Обрывками мыслей, осколками грез,
Дорожками тихих, невидимых слез
Брожу в лабиринтах уставшей души,
Листва под ногами чуть слышно шуршит,
Упрямая рифма не хочет в строку,
А мокрой вороной сидит на суку,
И в пасмурном небе курлычащий клин -
На юг улетают мои журавли,
И под настроение хмурого дня
Так хочется крикнуть:
Возьмите меня!