Над великой рекой

Виталий Дзюбов
На крутом берегу,
Над великой рекой,
Устоять не могу-
Мне мешает покой.

Я вдыхаю ветра
И ловлю облака,
Как частицы утра,
Внутри кулака.

Устремляется взор
Над зеленым холмом
В горизонта зазор
Меж душой и умом.

Рвётся стон из груди,
Жизнь- воды круговерть,
Гладь реки впереди,
Как спокойная смерть.

Спор травою порос:
То ли Да, то ли Нет?..
Недосказан вопрос,
Непонятен ответ.