То ли дождь промыл глаза...

Любовь Кравцова
То ли дождь промыл глаза,
То ли тучи разбежались?
С фиолета, как с листа
Шифры звёздные читались.

А луна как сериал-
Каин с Авелем дерутся.
Не закончится скандал.
Никогда не разберутся!

То ли дождик заскучал,
То ли тучи были квиты.
Встал ноябрь на пьедестал.
Ну, а где бродила, ты-то?

                Ноябрь 2005 г

*В старые времена люди видели в рисунке Луны, как будто библейский Каин с Авелем дерутся.