Пока пока

Саша Федоровская
Нам сладкого нельзя,
Мы так договорились:
"Хорошие друзья"
И с этим примирились,
"Хорошие друзья"
Без всяких обязательств,
А большего нельзя
По воле обстоятельств.
Лакает пёс хромой
Из лужи безмятежно
Мне надо бы домой,
Но опьяняет нежность,
Пройдёт. Всё - ерунда,
Мы так с тобой решили
Мы да, да, да, да, да,
Мы да, не согрешили
Мы да, да, да, сейчас
Помашем на прощанье!
Венчала осень нас
Негласным обещаньем
Хранить тепло весны
До будущего счастья.
Как пахнет от сосны,
Особенно в ненастье!
Как пахнет от земли,
Особенно осенней...
Мы нет, нет, нет в ответ
Мелодии весенней,
Желающей в сонет
Надежде превратиться,
Но сладкого нельзя,
Листва легко кружится...
"Хорошие друзья",
Как быстро солнце село,
Ну всё, пока, пока,
Решительно и смело
Пройду наверняка
Шагов 17-20,
Мы так решили, да,
Но я хочу остаться
С тобою навсегда...
На небе звёздном тишь,
Закрою занавески,
Наверное, ты спишь...
Мы расставались резко
Минуты оборвав
Быть может на начале,
"Друзья", да, да, ты прав,
Нас так всегда встречали.